Примеры работ
Бренд
  • Любой
Модель
    Выполняемые работы
      Показать
      Сброс

      Борьба с Морозами: Опасности и Штрафы за Самодельные Отопители в Автомобилях Российских Северных Регионов

      Борьба с Морозами: Опасности и Штрафы за Самодельные Отопители в Автомобилях Российских Северных Регионов

      В суровых северных регионах России вопрос об обогреве мотора в зимние морозы стоит на первом плане. Водители прибегают к различным изобретательным методам, чтобы защитить свои автомобили от холодных испытаний: чехлы на двигатель, тепловые пушки, даже самодельные отопители с неопределенным уровнем безопасности. Когда термометр за окном неожиданно опускается до -50, а дорога на работу все равно ждет, водителей ожидают настоящие трудности.

      Чтобы избежать проблем с замерзшим мотором и одновременно избежать штрафов, лучшим решением является установка жидкостного предпускового подогревателя. Для большинства автолюбителей доступны недорогие электрические подогреватели, работающие от обычной сети 220 Вольт. Но вот беда: с появлением холодов в Якутии, ХМАО и Красноярском крае многие автомобили превращаются в своеобразные «жертвы» длинных проводов, тянущихся от авто к домашним розеткам.

      Электрические обогреватели двигателя

      Однако в этом году государственный пожарный надзор решил серьезно взяться за такие неординарные методы обогрева. Водителям, смельчакам, подключающим подогреватели через удлинители к розеткам из квартир, грозит нешуточный штраф – от двух до четырех тысяч рублей. Причина таких строгих мер – высокий риск износа электросетей, потому что самодельные отопительные системы могут стать инициаторами возгорания.

      Кроме того, провода, валяющиеся на земле в больших количествах, создают реальную угрозу для пешеходов, становясь потенциальными источниками удара током. Таким образом, кажется, что автолюбителям придется задуматься о безопасности и, возможно, планировать более серьезные инвестиции на следующую зиму, например, в отопительные системы от ведущих производителей, такие как Webasto, или, как минимум, в более безопасные варианты, наподобие A100 Hydro D5 Eco

      Звоните, ответим на все интересующие Вас вопросы! +7 495 240-90-82
      Заказать звонок